Manaus tem lugares bem interessantes, em termos de se provar a culinária regional. A maior concentração de restaurantes oferece os deliciosos pratos elaborados à base de peixes de água doce, da Região. E muitos se esmeram em variar esses pratos. Geralmente, as peixarias estão nas áreas centrais de Manaus.
Quem quiser sair dessa rotina, e aproveitar para conhecer a Avenida do Turismo - acesso para áreas nobres de Manaus, como Shopping Ponta Negra, Praia da Ponta Negra e vários outros restaurantes e bares -, é só dar um "mergulho" nesse trecho para sentir o ar fresco da vegetação. Impressão que dá - e sempre comento isso quando estou por ali - é que se está em outro "lugar", fora de Manaus: um lugar privilegiado.
Pois foi neste domingo que estive no Restaurante "O Lenhador". Quem gosta de commmmerrrr muiiiitooo poderá se fartar: o cardápio é variado. Tem (quase) de tudo: jacaré, aruanã, tambaqui, pirarucu, farofa de banana, caranguejo, camarão, vatapá, farofa de tartaruga, e outros pratos feitos com a carne da tartaruga.
Confesso que não são meus pratos prediletos (qualquer um feito com a carne da tartaruga), por muitos motivos que prefiro não expor aqui. Mas há quem goste. Pois lá você encontra essas comidas exóticas. Também não encaro carne de jacaré. Fico pensando naquele "gigante" me olhando, aqueles dentões...(ai! não dá). Se alguma vez comi jacaré, me enganaram, pois dizem ter semelhança com a carne do pirarucu (e deste eu gosto, mas não gosto da matança!).
(A consciência me acusa. Reluto. Me angustio, mas comer o que, posto que até a folhinha de alface...morre... ao ser extirpada do solo).
O lugar oferece bom atendimento. Uma das coisas que logo observo em um restaurante é se os garçons ou garçonetes retiram das mesas, de imediato, os pratos usados. Sim. Lá estão atentos a isso. Todos bem atenciosos, bem apresentáveis. Ou seja, o foco é o cliente.
Quando falei que é um lugar para quem adora comer à vontade, é para pessoas assim mesmo: boas de garfo, como se diz. Nem adianta levar alguém que está em dieta, porque o preço é salgado para quem apenas quer "beliscar". Mas para aqueles que comem muito e parece que a comida vai armazenando em algum lugar escondido no estômago, sem maiores problemas... vale a pena o preço.
Bom, avalio sempre o que vale a pena: boa companhia, bom atendimento, lugar agradável. Se tudo isso estava em conjunto... vale a pena, sempre!
Aos visitantes que virão para a Copa, em Manaus, está aí uma boa sugestão.
http://www.olenhador.com.br/
Mamãe Coruja
Jacaré? Tartaruga?...
ResponderExcluirProvei a costela de tambaqui, o filé de aruanã e filé de carne bovina, com um cadito de farofa de banana. De sobremesa, pedaço de pudim de leite, creme de cupuaçu e um "treco" que estava uma delícia (feito com clara de ovo).
ResponderExcluirMas a carne da tartaruga e jacaré---------------->>>> vou para outro espaço.
Eu experimentaria... mas não sei se repetiria ;O)
ResponderExcluirJá comi o picadinho da carne da tartaruga, porque estava em um lugar inóspito. Apareceu um bar, como miragem, e, num fogão à carvão, lá estava aquela farofa no casco da tartaruga... e confesso: estava muitoooo gostoso, de verdade! Mas foi só... e nunca mais.
ResponderExcluir"Nunca digas, desta tartaruga nunca comerei" :O)
ExcluirNa verdade... eu NUNCA digo NUNCA.
ResponderExcluirMas digo: "NUNCA" e "SEMPRE", para mim, podem ser até daqui a pouco.
(•.•)
Iço :O)
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